domenica 22 settembre 2013
TORTA MORBIDA DI FICHI
Ingredienti:
280 g farina 00
130 g zucchero
3 uova
125 ml di yogurt ai fichi
30 ml olio di semi
un pizzico di sale
1/2 bustina lievito per dolci
600 g fichi verdi e neri
Preparazione:
Lavorate in un mixer con le fruste lo zucchero, le uova e il sale; poi aggiungete l'olio, lo yogurt e il lievito. Aggiungete poco alla volta la farina e poi versate tutto in uno stampo. Dividete i fichi a spicchi mantenendo la buccia e inseriteli nel composto a raggera. Infornate a 200° per 40 minuti.
Fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo ( il mio in silicone) e spolverate con zucchero a velo. Io ho aggiunto un fico tagliato a spicchi al centro della torta.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento