lunedì 9 settembre 2013

TORTA ALLE PERE E CIOCCOLATO


Ingredienti:

400 g farina 00
200 g burro
120 g zucchero
200 g cioccolato fondente
2 uova
3 pere mature
un pizzico di sale
zucchero a velo

Preparazione:

Mescolare farina, zucchero, burro, uova e sale in un mixer. Impastare e mettere in frigo a riposare.
Nel frattempo sbucciare le pere e tagliarle a quadretti. Sciogliere il cioccolato al microonde.
stendere in una teglia ( la mia da 24 cm) metà dell'impasto lasciando i bordi rialzati di un cm.
Versare il cioccolato fuso sulla pasta ricoprendola di cubetti di pera. stendere l'altra metà dell'impasto su carta forno, ritagliata della grandezza della teglia. Capovolgerla sulla torta e togliere la carta sigillando bene i bordi.
cuocere in forno a 180° per 50 minuti. Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento