di Benedetta Parodi
Ingredienti:
3 uova
150 g di zucchero
100 g di farina
100 g di amaretti
1 cucchiaino di lievito
sale
3/4 pesche intere
50 g di granella di mandorle
zucchero a velo
Procedimento:
Separare tuorli e albumi delle uova, poi mescolare i tuorli
con lo zucchero e sbatterli bene, anche con la frusta elettrica.
Aggiungere poi la farina unita al lievito e mescolare bene
con la spatola. Non preoccupatevi se il composto risulta granuloso.
Tritare gli amaretti nel mixer e aggiungerli all'impasto
della torta e impastare bene con le mani. Si formeranno delle briciole tipo crumble.
Montare i bianchi a parte con un pizzico di sale e
incorporarli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Riporre tutto in una tortiera non troppo grande foderata di
carta forno.
Sbucciare e tagliare le pesche a fettine abbastanza piccole.
Disporre le fette di pesche a raggiera sull'impasto,
schiacciando bene per farle affondare.
Completare con la granella di mandorle e infornare a 180° per 50 minuti.
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