Ingredienti:
funghi (io ho usato dei porcini)
basilico fresco
foglioline di salvia
1 rametto di rosmarino (solo gli aghi)
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
grana
pane raffermo
sale e pepe
olio evo
Procedimento:
Procedimento:
Tagliamo i gambi dei funghi a cubetti, mettiamo in una padella 2 cucchiai
d'olio, aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato con 1/2 spicchio d'
aglio e rosoliamoli per 10 min.
Tritiamo il pane tagliato a pezzi, il parmigiano, le erbe aromatiche e una presa di sale e pepe; poi aggiungiamo un gocci d'olio e mescoliamo. Togliamo e mettiamo in una ciotola, aggiungiamo i gambi trifolati e mescoliamo.
Con il composto ottenuto riempiamo i funghi e adagiamoli in una pirofila unta con un filo d'olio d'oliva.
Inforniamo i funghi a 180° per 20 min, gli ultimi 5 min. mettiamoli solo di grill per fare in modo che la superficie si dori uniformemente.
Tritiamo il pane tagliato a pezzi, il parmigiano, le erbe aromatiche e una presa di sale e pepe; poi aggiungiamo un gocci d'olio e mescoliamo. Togliamo e mettiamo in una ciotola, aggiungiamo i gambi trifolati e mescoliamo.
Con il composto ottenuto riempiamo i funghi e adagiamoli in una pirofila unta con un filo d'olio d'oliva.
Inforniamo i funghi a 180° per 20 min, gli ultimi 5 min. mettiamoli solo di grill per fare in modo che la superficie si dori uniformemente.
variante
Ingredienti:
funghi champignon
aglio
pangrattato
formaggio grattugiato
triploconcentrato di pomodoro
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
Pulite i funghi, e sminuzzate i gambi.
Fate un soffritto con olio e aglio tritato
finemente. Aggiungete i gambi sminuzzati, salate, pepate e fate cuocere per
cinque minuti.
Spegnete il fuoco e aggiungete il pangrattato, il
formaggio, il prezzemolo tritato e il triploconcentrato di pomodoro per
amalgamare.
Preparate le cappelle dei funghi, salatele
leggermente e riempitele con il composto.
Sistematele su una teglia con carta forno, oliate, e cuocete per una ventina di minuti a 200°, devono risultare teneri.
VARIANTE
VARIANTE
funghi
cipolla
vino bianco
pane raffermo
aglio
uova
ricotta o robiola
origano
parmigiano grattugiato
cipolla
vino bianco
pane raffermo
aglio
uova
ricotta o robiola
origano
parmigiano grattugiato
Pulite i funghi, e sminuzzate i gambi.
Soffriggere la cipolla tritata, aggiungere i gambi tritati e bagnare con vino bianco.
Quando sarà sfumato, salare e pepare e togliere dal fuoco.
Far raffreddare, poi aggiungere ricotta o robiola, un tuorlo d'uovo, un trito di pane raffermo, aglio e origano, e parmigiano. Mescolare bene e usare questo composto per riempire i funghi.
Infornare a 200° ventilato e cuocere per una ventina di minuti, fino a quando i funghi si saranno ridotti di dimensione e il ripieno sia dorato.
Servire subito.
Soffriggere la cipolla tritata, aggiungere i gambi tritati e bagnare con vino bianco.
Quando sarà sfumato, salare e pepare e togliere dal fuoco.
Far raffreddare, poi aggiungere ricotta o robiola, un tuorlo d'uovo, un trito di pane raffermo, aglio e origano, e parmigiano. Mescolare bene e usare questo composto per riempire i funghi.
Infornare a 200° ventilato e cuocere per una ventina di minuti, fino a quando i funghi si saranno ridotti di dimensione e il ripieno sia dorato.
Servire subito.
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