sabato 14 settembre 2013

GNOCCHI AL PESTO CON ZUCCHINE E POMODORO FRESCO



Ingredienti:

gnocchi di patate
1 grossa zucchina tagliata a julienne
qualche foglia di basilico fresco
pomodorini a dadolini o pelati
parmigiano
3 cucchiai di pesto
1 spicchio d'aglio
poco prezzemolo
una noce di burro
parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe


Preparazione:

Il condimento deve cuocere pochissimo, quindi si può preparare intanto che bolle l'acqua per gli gnocchi.
Tritare aglio e prezzemolo e soffriggerli in olio extravergine di oliva in un tegame grande a sufficienza in da permettere poi di saltare gli gnocchi.
Aggiungere la dadolata di pomodoro e la julienne di zucchina e insaporire velocemente, mescolando con un cucchiaio di legno. Regolare si sale e pepe
Lessare gli gnocchi, scolarli appena vengono a galla e saltarli velocemente nella padella col condimento, aggiungendo la noce di burro e il pesto. All'ultimo momento, unire il basilico spezzettato con le mani.
Servire subito, spolverizzati di parmigiano.

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