lunedì 16 settembre 2013

ROLLINI DI FRITTATA ALLA MOUSSE DI TONNO





Ingredienti x 4 persone:

4 uova
1 cucchiaio di farina 
1 cucchiaio di latte 
160 g di tonno 
parmigiano reggiano
prezzemolo tritato
2 cucchiaini di pasta d'acciughe
sale e pepe

Preparazione:

Ungete con un po' di burro una teglia antiaderente rettangolare (la mia 30 x 23) e rivestite con carta forno.
Accendete il forno a 200°C.
Sbattete le uova con sale e pepe, poi unite il latte, il parmigiano grattugiato e la farina e amalgamate fino ad ottenere un composto spumoso, liscio e omogeneo. Versate il composto nella teglia e trasferite nel forno già caldo per 15 minuti. Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo nel mixer; unite il prezzemolo e la pasta d'acciughe e amalgamate. Sfornate la frittata e lasciatela intiepidire su un foglio di carta da forno. Spalmatela con la mousse di tonno in modo uniforme, poi arrotolatela, partendo dal lato corto. Avvolgete il rotolo di frittata in un foglio di carta forno e mettete in frigo per almeno due ore. Al momento di servire, eliminate la carta, affettate la frittata e disponete le fette su un piatto da portata.


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