Ingredienti x 4 persone:
4 uova
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di latte
parmigiano reggiano
prezzemolo tritato
2 cucchiaini di pasta d'acciughe
sale e pepe
Preparazione:
Ungete con un po' di burro una teglia antiaderente rettangolare (la mia 30 x 23) e rivestite con carta forno.
Accendete il forno a 200°C .
Sbattete le uova con sale
e pepe, poi unite il latte, il parmigiano grattugiato e la farina e amalgamate fino ad ottenere un composto
spumoso, liscio e omogeneo. Versate il composto nella teglia e trasferite nel
forno già caldo per 15 minuti. Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo nel
mixer; unite il prezzemolo e la pasta d'acciughe e amalgamate. Sfornate la frittata e lasciatela
intiepidire su un foglio di carta da forno. Spalmatela con la mousse di tonno
in modo uniforme, poi arrotolatela, partendo dal lato corto. Avvolgete il
rotolo di frittata in un foglio di carta forno e mettete in frigo per almeno due
ore. Al momento di servire, eliminate la carta, affettate la
frittata e disponete le fette su un piatto da portata.
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