asparagi freschi
fette
di bacon
uova
sale
olio per
friggere (facoltativo)
Preparazione:
Rimuovere
la parte dura del gambo degli asparagi e metterla da parte.
Sbollentare
gli asparagi in acqua salata per pochi minuti e toglierli ancora croccanti.
Se
desiderate decorare il piatto, nel frattempo mettere la corteccia degli
asparagi in acqua fredda e ghiaccio, poi scolarla, asciugarla molto bene e friggerla in olio ben caldo, io per paura che schizzasse troppo l'ho messa solo a friggere.
Avvolgere
il bacon attorno agli asparagi, ( io non l'ho messo) poi metterli in una teglia rivestita di carta
forno e mettere a gratinare in forno con funzione grill.
Nel
frattempo cuocere le uova alla coque: immergendole in un pentolino con acqua
bollente per circa 5 minuti, poi passarle sotto l'acqua fredda per fermare la
cottura.
Aprire
le uova nella parte superiore (facendo attenzione a non fare uscire la parte
liquida del tuorlo) e impiattarle disponendole sopra ad una sorta di nidi
formati con la corteccia fritta.
Accompagnare
le uova con gli asparagi croccanti.
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