sabato 28 febbraio 2015

UOVA ALLA COQUE CON ASPARAGI CROCCANTI


Ingredienti:

asparagi freschi
fette di bacon
uova
sale
olio per friggere (facoltativo)

Preparazione:

Rimuovere la parte dura del gambo degli asparagi e metterla da parte.
Sbollentare gli asparagi in acqua salata per pochi minuti e toglierli ancora croccanti.
Se desiderate decorare il piatto, nel frattempo mettere la corteccia degli asparagi in acqua fredda e ghiaccio, poi scolarla, asciugarla molto bene e friggerla in olio ben caldo, io per paura che schizzasse troppo l'ho messa solo a friggere.
Avvolgere il bacon attorno agli asparagi, ( io non l'ho messo)  poi metterli in una teglia rivestita di carta forno e mettere a gratinare in forno con funzione grill.
Nel frattempo cuocere le uova alla coque: immergendole in un pentolino con acqua bollente per circa 5 minuti, poi passarle sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Aprire le uova nella parte superiore (facendo attenzione a non fare uscire la parte liquida del tuorlo) e impiattarle disponendole sopra ad una sorta di nidi formati con la corteccia fritta.
Accompagnare le uova con gli asparagi croccanti.

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