martedì 17 febbraio 2015

MAIALE CARAMELLATO




Ingredienti:

600 g lonza di maiale
una noce di burro
olio evo
sale 
aglio
rosmarino e salvia
1 bicchierino di brandy
1 cucchiaio abbondante zucchero di canna
1 cucchiaio miele millefiori

Preparazione:

Prepariamo il pezzo di carne: scartiamo l'eventuale grasso e saliamolo bene.
In una teglia mettiamo l'olio evo, la noce di burro, l'aglio tagliato a pezzi, il rosmarino e la salvia.
Rosolate bene la carne girandola affinchè si colorisca da tutte le parti per 10 minuti a 180° ventilato.
Quando sara' ben rosolata sfumate con un bicchierino di brandy e lasciatelo evaporare e
se serve bagnate con un po' di brodo per altri 10 minuti.
Cospargetelo con il miele e lo zucchero di canna.
Mettere ancora in forno per 50 minuti girandolo un paio di volte . Tagliatelo a fettine non troppo spesse e irroratelo con il sughetto e servitelo  con un contorno agrodolce o un purè di patate o delle spinaci al burro.

Nessun commento:

Posta un commento