Gnocchi
di semola (bianchi)
x porzione:
100 g di
semola rimacinata
100 ml di
acqua
Mettere
a bollire l’acqua sul fuoco e, all’ebollizione, buttare tutta la farina in un
solo colpo, mescolare con un cucchiaio di legno a fuoco spento finché non
otterrete una palla. Lasciare raffreddare un pochino e passare alla spianatoia
e formare le classiche bisce da cui ricavare i tocchetti, che si possono
lasciare così come sono o decidere di rigarli con i rebbi della forchetta o con
l’apposita assicella riga gnocchi. Io preferisco rigarli perché il sugo
aderisce meglio...
Lessarli per 2 minuti e condirli
Lessarli per 2 minuti e condirli
VARIANTI
Gnocchi
di semola agli spinaci (verdi)
50 g di
spinaci
100 g di
semola
60 ml di
acqua
Gnocchi
di semola al pomodoro (rossi)
100 g di
semola
80 ml di
acqua
un
cucchiaio di concentrato di pomodoro
… per
quelli verdi: frullare gli spinaci (lavati e ben asciugati) insieme alla
semola fino a che non sarà tutto di un bel colore verde, e poi procedere come
per gli gnocchi bianchi, se notate che la farina è molto bagnata provate a
diminuire la dose di acqua, per questi gnocchetti le dosi
sono veramente da verificare ogni volta, gli spinaci possono contenere una
quantità variabile di acqua.
…per
quelli rossi: nel robot frullate la semola con il concentrato e procedete
come per quelli bianchi
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