giovedì 5 febbraio 2015

GNOCCHI DI SEMOLA ALL'ACQUA


Gnocchi di semola (bianchi)

x porzione:
100 g di semola rimacinata
100 ml di acqua

Mettere a bollire l’acqua sul fuoco e, all’ebollizione, buttare tutta la farina in un solo colpo, mescolare con un cucchiaio di legno a fuoco spento finché non otterrete una palla. Lasciare raffreddare un pochino e passare alla spianatoia e formare le classiche bisce da cui ricavare i tocchetti, che si possono lasciare così come sono o decidere di rigarli con i rebbi della forchetta o con l’apposita assicella riga gnocchi. Io preferisco rigarli perché il sugo aderisce meglio...
Lessarli per 2 minuti e condirli


VARIANTI


Gnocchi di semola agli spinaci (verdi)

50 g di spinaci
100 g di semola
60 ml di acqua

Gnocchi di semola al pomodoro (rossi)

100 g di semola
80 ml di acqua
un cucchiaio di concentrato di pomodoro

… per quelli verdi: frullare gli spinaci (lavati e ben asciugati) insieme alla semola fino a che non sarà tutto di un bel colore verde, e poi procedere come per gli gnocchi bianchi, se notate che la farina è molto bagnata provate a diminuire la dose di acqua, per questi gnocchetti le dosi sono veramente da verificare ogni volta, gli spinaci possono contenere una quantità variabile di acqua.
…per quelli rossi: nel robot frullate la semola con il concentrato e procedete come per quelli bianchi

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