Ingredienti:
1 sovracoscia di pollo disossata
mortadella
trita scelta
1 uovo
cipolla tritata
pane per tramezzini ammollato nel latte
grana grattugiato
prosciutto crudo tritato
arance
limoni
1 rametto di rosmarino
aglio
sale e pepe
burro
olio evo
Preparazione:
In una ciotola mescoliamo la
cipolla, la carne trita, la mortadella tritata, il grana,
l' uovo, il prosciutto crudo e il pane ben strizzato e poi sbriciolato, pepiamo.
Regoliamo
di sale.
Arrotoliamolo
come un arrosto e leghiamolo con dello spago da cucina.
Ungiamo
una pirofila da forno con l'olio e adagiamo il rotolo al centro.
Accendiamo
il forno a 180° ventilato.
Tagliamo
l' arancia e il limone a spicchi e mettiamoli nella teglia con il rotolo
aggiungiamo il burro, l' aglio e il rosmarino; spremiamo il limone e
l'arancia rimasta e irroriamo la carne, saliamo e pepiamo.
Cuociamo
in forno a 180° per 1 ora e 10 circa coprendo la carne verso la fine con un
foglio di stagnola per evitare che si colori troppo e irroriamola di tanto in
tanto con il fondo di cottura.
Sforniamo
l' arrosto e facciamolo intiepidire prima di tagliarlo.
Filtriamo
il fondo di cottura e versiamolo in un pentolino, stemperiamo un cucchiaio di
maizena nel succo di un' arancia e aggiungiamolo al fondo, portiamo tutto a
bollore fino a che la salsa non si addensi.
Tagliamo
l' arrostino a fette spesse un dito circa, disponiamole nei piatti, irroriamo con
la salsa all' arancia e accompagniamo la carne con delle patate arrosto come contorno.
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