giovedì 26 febbraio 2015

ARROSTINI DI POLLO ARROSTO



Ingredienti: 

1 sovracoscia di pollo disossata
mortadella
trita scelta
1 uovo
cipolla tritata
pane per tramezzini ammollato nel latte
grana grattugiato
prosciutto crudo tritato
arance
limoni
1 rametto di rosmarino
aglio
sale e pepe
burro
olio evo

Preparazione:

In una ciotola mescoliamo la cipolla, la carne trita, la mortadella tritata, il grana, l' uovo, il prosciutto crudo e il pane ben strizzato e poi sbriciolato, pepiamo.
Regoliamo di sale.
Cospargiamo sul pollo disossato e aperto l' impasto preparato.


Arrotoliamolo come un arrosto e leghiamolo con dello spago da cucina.
Ungiamo una pirofila da forno con l'olio e adagiamo il rotolo al centro.
Accendiamo il forno a 180° ventilato.
Tagliamo l' arancia e il limone a spicchi e mettiamoli  nella teglia con il rotolo aggiungiamo il burro, l' aglio e il rosmarino; spremiamo il limone e l'arancia rimasta e irroriamo la carne, saliamo e pepiamo.


Cuociamo in  forno a 180° per 1 ora e 10 circa coprendo la carne verso la fine con un foglio di stagnola per evitare che si colori troppo e irroriamola di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Sforniamo l' arrosto e facciamolo intiepidire prima di tagliarlo.
Filtriamo il fondo di cottura e versiamolo in un pentolino, stemperiamo un cucchiaio di maizena nel succo di un' arancia e aggiungiamolo al fondo, portiamo tutto a bollore fino a che la salsa non si addensi.
Tagliamo l' arrostino a fette spesse un dito circa, disponiamole nei piatti, irroriamo con la salsa all' arancia e accompagniamo la carne con delle patate arrosto come contorno.



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