baccalà già ammollato
cipolle bianche affettate
farina per infarinare il baccalà
pomodori a pezzettoni o pelati ben schiacciati
patate a fette spesse
un
ciuffetto di prezzemolo tritato
una
manciata di olive nere o verdi denocciolate
una
cucchiaiata di capperi
sale e pepe
olio
Preparazione:
Infariniamo i pezzi di baccalà spinati e li
facciamo dorare in una padella capiente dove avremo messo un filo d’olio a
scaldare.
Faremo dorare il baccalà da entrambi i lati e man mano li poggeremo in un piatto.
Faremo dorare il baccalà da entrambi i lati e man mano li poggeremo in un piatto.
Finito
di rosolare il pesce, useremo la stessa padella, aggiungendo se necessario un
pò d’olio, per soffriggere le cipolle, quando saranno rosolate
aggiungeremo le olive e i capperi e lasceremo su fiamma vivace per un
minuto, poi verseremo i pomodori a pezzettoni o i pelati.
Aggiungiamo
il pepe e facciamo cuocere per una decina di minuti.
A questo
punto aggiungiamo i pezzi di baccalà, le patate, mescoliamo bene e lasciamo cuocere per una ventina di minuti, aggiustando di sale, fino a quando il baccalà e le patate, saranno
cotti a puntino.
Solo se
sarà necessario, aggiungiamo un mezzo bicchiere d’acqua.
Completata
la cottura, spolveriamo col prezzemolo tritato.
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