venerdì 6 febbraio 2015

BACCALA' ALLA MEDITERRANEA


Ingredienti:

baccalà già ammollato
cipolle bianche affettate
farina per infarinare il baccalà
pomodori a pezzettoni o pelati ben schiacciati
patate a fette spesse
un ciuffetto di prezzemolo tritato
una manciata di olive nere  o verdi denocciolate
una  cucchiaiata di capperi
sale e pepe
olio

Preparazione:

Infariniamo i pezzi di baccalà spinati e li facciamo dorare in una padella capiente dove avremo messo un filo d’olio a scaldare. 
Faremo dorare il baccalà da entrambi i lati e man mano li poggeremo in un piatto.
Finito di rosolare il pesce, useremo la stessa padella, aggiungendo se necessario un pò d’olio, per soffriggere le cipolle, quando saranno rosolate aggiungeremo le olive e i capperi e  lasceremo su fiamma vivace per un minuto, poi verseremo i pomodori a pezzettoni o i pelati.
Aggiungiamo il pepe e facciamo cuocere per una decina di minuti.
A questo punto aggiungiamo i pezzi di baccalà, le patate, mescoliamo bene e lasciamo cuocere per una ventina di minuti, aggiustando di sale, fino a quando il baccalà e le patate, saranno cotti a puntino.
Solo se sarà  necessario,  aggiungiamo un mezzo bicchiere d’acqua.
Completata la cottura, spolveriamo col prezzemolo tritato.








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