Ingredienti:
80 g di
farina 00
80 g di
farina integrale di farro
1 cucchiaino di lievito disidratato per pizze
1
cucchiaio di pesto
aglio granulato
un
pizzico di zucchero
sale
1 ciotolina di acqua tiepida
Preparazione:
Ho preparato l'impasto come al solito in più ho aggiunto pesto e aglio e ho fatto lievitare in forno preriscaldato a 50° e poi spento, coperto con un panno umido x 2 ore.
Trascorso
questo tempo l'impasto avrà iniziato a lievitare.
Prendere
una teglia da forno e rivestirla con della cartaforno.
Stendere
delicatamente l'impasto e con l'aiuto di una tazzina, o di un bicchiere formare
tanti dischi da adagiare sulla teglia. Lasciare i dischi ben separati in modo
che non si attacchino nelle successive lievitazioni (ulteriore riposo + forno).
Mettere
la teglia in forno spento e lasciare riposare per almeno un'altra ora.
Trascorso
questo tempo i dischi saranno lievitati, tirare fuori dal forno la teglia e
accenderlo a 200° ventilato.
Bucherellare
con le dita i dischi di pasta per lasciare i caratteristici avvallamenti, salarle con sale grosso e ungere le superfici con olio evo.
Infornare e lasciar cuocere per 10
minuti.
Le
focaccine saranno pronte quanto avranno una bella superficie dorata.
Farcire a piacere io ho utilizzato delle zucchine grigliate, pomodorini confit, insalatina riccia e formaggio o mangiatele così.
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