Ingredienti:
130 g di farina 00
50 g di farina di castagne
140 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
50 g di burro
2 uova
2 mele
scorza di limone grattugiata
1/2 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di cannella
40 g di nocciole
2 cucchiai di latte
una punta di lievito per dolci
Preparazione:
Grattugiare
la scorza del limone. Foderare di carta da forno uno stampo da plumcake.
Sbucciare
le mele e tagliarne una a cubetti e una a fettine. Cospargere con il succo di
limone, lo zenzero e lo sciroppo d'acero e far macerare.
Separare
gli albumi dai tuorli e lavorare questi ultimi con lo zucchero.
Aggiungere
il burro sciolto, le farine e il lievito, la buccia di limone e infine gli albumi montati a
neve.
Amalgamare
il composto e unire le mele a cubetti con il succo di macerazione e il latte.
Versare il
composto nello stampo predisposto e decorare la superficie con le fettine di
mela inserendole in verticale e affondandole fino a metà su tutta la lunghezza
del plumcake.
Sminuzzare
le nocciole con un coltello a lama larga e cospargere la superficie del dolce
completando con una spolverata di cannella.
Cuocere
in forno preriscaldato a 180° ventilato per dolci per circa 30 minuti.
Sfornare
e lasciar raffreddare su una gratella poi cospargere di zucchero a velo.
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