venerdì 6 febbraio 2015

MAIALE ALL'ARANCIA


Ingredienti:

coppa di maiale detta anche capocollo
arance non trattate
cipolle
aromi freschi
sale e pepe

Preparazione:

Praticare dei tagli nella carne, come se ne volessero ricavare delle bistecchine, ma senza arrivare fino in fondo, in modo che il pezzo resti comunque attaccato alla base.
All'interno di ciascun taglio salare e pepare.
Lavare le arance e, senza sbucciarle, affettarle, ricavandone fette di circa mezzo centimetro di altezza.
Pelare le cipolle e affettare anche quelle, della stessa altezza.
Inserire nei tagli praticati le fette di cipolla, alternandole a quelle di arancia.
Inserire anche gli aromi come rosmarino e salvia.
Al termine legare la carne con dello spago.
Massaggiarla esternamente con sale e pepe.
Infornare a 200° ventilato per circa un'ora e tre quarti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza del pezzo: se avete un termometro per carni, usatelo: la carne sarà cotta quando la temperatura interna è pari a 90°.
Se volete cuocete con delle patate a cubi insaporite e versate il succo d'arancia su carne e patate.
Quando la carne sarà cotta, estrarla dal forno, lasciarla riposare una mezz'ora in modo che si rilassi e poi servirla.


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