domenica 15 febbraio 2015

GRAFFE O CIAMBELLE ZUCCHERATE (CON PATATE)


Ingredienti:

250 g di patate lessate (peso al netto degli scarti)
250 g di farina
1 uovo intero
buccia di un limone grattugiata
4 cucchiai di zucchero
50 ml di latte
80 g di burro
4 g di lievito per pizze disidratato
un pizzico di sale

Preparazione:

Aspettare che le patate intiepidiscano dopo averle lessate, quindi schiacciarle molto bene con lo schiacciapatate.
Unirel la farina, l'uovo, la buccia di limone, il sale, lo zucchero e il latte intiepidito,  il lievito, quindi per ultimo il burro fuso ma non troppo caldo.
Impastare a mano o nell'impastatrice fino ad ottenere un panetto omogeneo che andrà fatto lievitare circa 45 minuti, ben coperto.
Riprendere l'impasto che sarà morbido e aiutandosi con pochissima farina formare delle palline che andranno bucate al centro con un dito, e poi allargate con le mani.



Posare le ciambelle su una teglia, coprirle e lasciarle lievitare un quarto d'ora.
Scaldare abbondante olio di semi in una larga padella e friggere poche ciambelle alla volta (devono poter galleggiare) finchè saranno ben dorate.
Passarle subito nello zucchero semolato e servire.







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