Ingredienti:
250 g di
patate lessate (peso al netto degli scarti)
250 g di
farina
1 uovo
intero
buccia
di un limone grattugiata
4
cucchiai di zucchero
50 ml di
latte
80 g di
burro
4 g di lievito per pizze disidratato
4 g di lievito per pizze disidratato
un
pizzico di sale
Preparazione:
Preparazione:
Aspettare che le patate intiepidiscano dopo averle lessate, quindi schiacciarle molto bene con lo schiacciapatate.
Unirel la farina, l'uovo, la buccia di limone, il sale, lo zucchero e il latte
intiepidito, il lievito, quindi per ultimo il
burro fuso ma non troppo caldo.
Impastare a mano o nell'impastatrice fino ad ottenere un panetto omogeneo che andrà fatto lievitare circa 45 minuti, ben coperto.
Riprendere l'impasto che sarà morbido e aiutandosi con pochissima farina formare delle palline che andranno bucate al centro con un dito, e poi allargate con le mani.
Posare le ciambelle su una teglia, coprirle e lasciarle lievitare un quarto d'ora.
Impastare a mano o nell'impastatrice fino ad ottenere un panetto omogeneo che andrà fatto lievitare circa 45 minuti, ben coperto.
Riprendere l'impasto che sarà morbido e aiutandosi con pochissima farina formare delle palline che andranno bucate al centro con un dito, e poi allargate con le mani.
Posare le ciambelle su una teglia, coprirle e lasciarle lievitare un quarto d'ora.
Scaldare abbondante olio di semi in una larga padella e friggere poche
ciambelle alla volta (devono poter galleggiare) finchè saranno ben dorate.
Passarle subito nello zucchero semolato e servire.
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