Ingredienti
per il filetto:
filetti di suino
burro
vino bianco
sale e pepe rosa in grani
pancetta affumicata
salvia e rosmarino
olio extravergine d'oliva
...per i cipollotti
burro
vino bianco
sale
olio extravergine d'oliva
cipollotti freschi
Preparazione:
Per
preparare i filetti di maiale iniziate avvolgendo bene la carne con la pancetta
affumicata.
Coprite ogni filetto con due foglie di salvia, facendole
aderire sulle fette di pancetta.
Fermatele
bene legandole con lo spago. Fate un primo giro incrociando le estremità dello
spago e un secondo giro nello stesso modo. Fermate con un doppio nodo e
tagliate lo spago in eccesso.
Pulite ora i cipollotti e tagliateli in quarti. Fateli stufare in una padella antiaderente con il burro e l’ olio, salateli e teneteli sul fuoco fino a farli dorare.
Pulite ora i cipollotti e tagliateli in quarti. Fateli stufare in una padella antiaderente con il burro e l’ olio, salateli e teneteli sul fuoco fino a farli dorare.
A questo
punto sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato il vino, spegnete il
fuoco e teneteli al caldo. Mettete in una padella antiaderente il burro,
un filo d’olio e i rametti di rosmarino. Adagiate i filetti e fateli
rosolare per bene da entrambi i lati.
Aggiungete
il pepe rosa in grani e sfumate il tutto con il vino bianco. Lasciate
evaporare, togliete dal fuoco, salate (io ho cotto per 5-6 minuti) e impiattate. Servite il filetto di
maiale insieme ai cipollotti!
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