lunedì 23 febbraio 2015

CIAMBELLA MR.DAY


Ingredienti per una ciambella da 24 cm:

200 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero semolato
4 uova
125 g di farina di riso
125 g di amido di mais
6 g di lievito per dolci
vanillina
1 pizzico di sale

Preparazione:

Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 180°.
Polverizziamo lo zucchero semolato e uniamo il burro morbido a pezzetti poi lavoriamoli. Incorporiamo le uova 1 alla volta aspettando che si sia amalgamato bene il primo, prima di aggiungere il successivo e aggiungiamo un pizzico di sale. Fatto questo, aggiungiamo le farine mischiate con la vanillina e il lievito e amalgamiamo.
Imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm. (Io ho usato quello in silicone), versiamo dentro il composto e inforniamo per 30 min.
Facciamo raffreddare il dolce direttamente nello stampo e una volta freddo sformiamolo in un piatto da portata, spolverizziamo di zucchero.

Nessun commento:

Posta un commento