sabato 28 febbraio 2015

CAKE ALL'ARANCIA



Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

1 arancia non trattata
3 uova medie
300 g zucchero di canna
300 g farina integrale (150 integrale 150 farro integrale)
1 bustina di lievito per dolci
100 ml olio di semi di girasole

Per decorare

granella di zucchero
mandorle affettate

Preparazione:

Accendere il forno a 180°
Imburrare e infarinare lo stampo.
Lavare l'arancia tagliarla e pulirla da eventuali semi, poi frullarla tutta, buccia e polpa.
In una ciotola iniziare a montare le uova e unire gradatamente lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire l'arancia frullata e montare, poi unire l'olio in 4 volte molto lentamente, montare e dare tempo che venga assorbito.
Sospendere con le fruste elettriche, e con un mestolo unire in più volte la farina setacciata con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Da ultimo unire il lievito setacciato.
Versare nello stampo, cospargere di granella e mandorle, e infornare nella parte bassa del forno per circa 50 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino.



Nessun commento:

Posta un commento