martedì 10 febbraio 2015

*MINI-ANGELCAKE ALLE ROSE E CREAMCHEESE


"E' un dolce di origine americana chiamata così per il suo aspetto celestiale. Anche il sapore ha qualcosa di paradisiaco, perché a ogni morso vi sembrerà di mangiare un incrocio tra una meringa gigante e un pan di Spagna.
In realtà questa torta contiene solo albumi ed
 è senza burro."

Ingredienti per stampo da 18 cm, per il 24 triplicare le dosi:

Per la torta

120 g di albumi (circa 4)
115 g di zucchero
2 g di cremor tartaro
50 g di farina 00
un cucchiaino di aroma di rose o di acqua di rose
vaniglia
un pizzico di sale
poche gocce di colorante rosa

Per la crema

400 g di mascarpone
125 g di zucchero a velo
125 g di farina di mandorle o aroma
6 cucchiai di burro

Preparazione:

Unite il cremor tartaro a metà zucchero. Montate gradualmente gli albumi a neve aggiungendo poco alla volta lo zucchero mescolato con il cremor tartaro.
In una ciotola unite la farina lo zucchero rimanente, poi incorporate agli albumi aggiungendo l'aroma di rose, la vaniglia, il sale e il colorante.
Mescolate con delicatezza dal basso verso l'alto per non fare smontare il composto.
Versate il composto in una teglia alta antiaderente da 18 cm e cuocete, nel forno già caldo, a 180° per 30 minuti: non imburrate e nell'estrarla vi doterete di un coltellino o di una spatola per staccarla.

Capovolgetela su una gratella.
Aspettate che la torta sia completamente fredda prima di toglierla dallo stampo, deve risultare una nuvola: se si prema con un dito rimane l'impronta e poi torna normale.
Per la crema: lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mescolate con le fruste lo zucchero a velo con il burro morbido, aroma mandorle e alla fine il formaggio.
Montate per qualche minuto per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Tagliate la torta a metà e ricoprite ogni strato con un abbondante crema.
Ricoprite di crema al formaggio anche l'esterno della torta glassando prima la sommità e poi i lati. Aiutatevi con un coltello a lama piatta per lisciare la superficie. Spolverate con farina di mandorle. Lasciate rassodare in frigo fino al momento di servire.








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