lunedì 16 febbraio 2015

SIMIL SAMBE'ES SALATI MAIONESE E SEMI DISESAMO



Ingredienti:

3 cucchiai da minestra di semola rimacinata di grano duro
1 cucchiaio di grana grattugiato
2 cucchiai scarsi di maionese
1 cucchiaio di acqua fredda
un pizzico di sale fino
semi di sesamo

Preparazione:

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti ed impastare con le mani come per ottenere una brisèe. Se l’impasto appiccicasse troppo, aggiungere un pochino di semola, se fosse troppo asciutto, invece unire un cucchiaio d’acqua…deve risultare una bella palla di impasto morbido e malleabile.
Stenderlo col mattarello su una spianatoia infarinata, ottenendo una sfoglia di circa mezzo centimetro, poi con uno stampino creare dei biscottini che andrete a posizionare su una teglia ricoperta di carta forno. Preriscaldare il forno a 180° funzione ventilata e infornare.
Cuocere per circa 10-15 minuti, devono dorarsi appena sul bordo. Servire tiepidi con salumi e tocchetti di formaggio morbido e stagionato.

Nessun commento:

Posta un commento