domenica 10 luglio 2016

*ZUPPAMISU'


Ingredienti:

200 g pavesini o savoiardi
2 tazzine di caffè decaffeinato
2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Crema pasticcera light

500 ml di latte parzialmente scremato
2 uova intere
50 g di dolce di'
50 g di amido di mais

Preparazione:

Preparate la crema pasticcera: scaldate in un pentolino il latte. In una ciotola lavorate assieme le uova, il dolcedì e l’amido di mais. Quando il composto sarà ben miscelato e privo di grumi, aggiungete il latte caldo a filo. Rimettete sul fuoco a fiamma bassa e cuocete mescolando continuamente per far addensare la crema. Quindi lasciate raffreddare.
Preparate il caffè.
Distribuite la crema nella pirofila, con uno strato sottile, quindi bagnate i savoiardi e disponeteli sopra la crema. Procedete così facendo un altro strato di crema, uno di savoiardi per finire con uno di crema.
Lasciate la pirofila in frigo per una notte. Prima di servire cospargete il cacao sopra il dolce con l'aiuto di un colino.

Nessun commento:

Posta un commento