200 g pavesini o savoiardi
2 tazzine di caffè decaffeinato
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Crema pasticcera light
500 ml di latte parzialmente scremato
2 uova intere
50 g di dolce di'
50 g di amido di mais
Preparazione:
Preparate la crema pasticcera: scaldate in un
pentolino il latte. In una ciotola lavorate assieme le uova, il dolcedì e
l’amido di mais. Quando il composto sarà ben miscelato e privo di
grumi, aggiungete il latte caldo a filo. Rimettete sul fuoco a fiamma bassa
e cuocete mescolando continuamente per far addensare la crema. Quindi lasciate
raffreddare.
Preparate il caffè.
Distribuite la crema nella pirofila, con uno strato
sottile, quindi bagnate i savoiardi e disponeteli sopra la crema. Procedete
così facendo un altro strato di crema, uno di savoiardi per finire con uno di
crema.
Lasciate la pirofila in frigo per una notte. Prima
di servire cospargete il cacao sopra il dolce con l'aiuto di un colino.
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