sabato 23 luglio 2016

POLPETTE DI CECI E CICORIA ALLA PARMIGIANA


Ingredienti:

ceci precotti (o patate)
cicoria lessa 
pane grattugiato
paprika dolce
sale
parmigiano grattugiato
pomodori pelati
1/2 cipolla
1 carota
5 ciliegini
asiago
parmigiano grattugiato

Preparazione:

Schiacciate i ceci ( o le patate ancora tiepide con lo schiacciapatate) all’interno di una ciotola, unite la cicoria lessa e ben strizzata e tagliuzzata a piccoli pezzi,  il parmigiano, sale e paprika, mescolate il tutto e aggiungete il pane grattugiato.
Con il composto ottenuto formate delle polpette che metterete a riposare per qualche secondo in frigo.
Nel frattempo preparate la salsa; mettete in una padella l’olio con un goccino di acqua, la cipolla tagliata a fettine sottili e la carota a rondelle,  fate cuocere per qualche secondo poi unite il ciliegino tagliato a spicchi, e dopo qualche secondo il pelati, salate e pepate e fate cuocere la salsa per una 10′.
Ora disponete all’interno le polpette e senza toccarle fatele cuocere smuovendo la padella di tanto in tanto, per non farle attaccare coperte da un coperchio per altri 10′, se occorre unite un pochino di acqua.
Togliete dal fuoco e distribuite il formaggio asiago a dadini, e tanto parmigiano da ricoprire il tutto.
Infornate e utilizzate solo la funzione grill il tempo necessario che si formi una crosticina di doratura, sfornate e servire calde accompagnate se volete da un altra spolverata di parmigiano.

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