Ingredienti:
ceci precotti (o patate)
cicoria lessa
pane grattugiato
paprika dolce
sale
parmigiano grattugiato
pomodori pelati
1/2 cipolla
1 carota
5 ciliegini
asiago
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Schiacciate i ceci ( o le patate ancora tiepide con lo
schiacciapatate) all’interno di una ciotola, unite la cicoria lessa e ben
strizzata e tagliuzzata a piccoli pezzi, il parmigiano, sale e paprika, mescolate il tutto e aggiungete il pane grattugiato.
Con il composto ottenuto formate delle polpette che
metterete a riposare per qualche secondo in frigo.
Nel frattempo preparate la salsa; mettete in una
padella l’olio
con un goccino di acqua, la cipolla tagliata a fettine sottili e la carota a
rondelle, fate cuocere per qualche secondo poi unite il ciliegino
tagliato a spicchi, e dopo qualche secondo il pelati, salate e pepate
e fate cuocere la salsa per una 10′.
Ora disponete all’interno le polpette e senza
toccarle fatele cuocere smuovendo la padella di tanto in tanto, per non farle
attaccare coperte da un coperchio per altri 10′, se occorre unite un pochino di
acqua.
Togliete dal fuoco e distribuite il formaggio asiago
a dadini, e tanto parmigiano da ricoprire il tutto.
Infornate e utilizzate solo la funzione grill il
tempo necessario che si formi una crosticina di doratura, sfornate e servire
calde accompagnate se volete da un altra spolverata di parmigiano.
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