giovedì 28 luglio 2016

POLPETTE DI MELANZANE LIGHT AL FORNO



Ingredienti:

2 melanzane grosse
parmigiano reggiano grattugiato
pangrattato di segale
un uovo piccolo mi raccomando!
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe 

Preparazione:

Mettete una pentola capiente con acqua a bollire.
Lavate e pulite le malanzane, tagliatele in due , quando l'acqua bolle, aggiungete il sale e tuffate dentro le melanzane, fate cuocere per 20 minuti, devono essere morbide.
Fate scolare  le melanzane  in un colapasta per una decina di minuti,in questo modo si raffredderanno un pochino
Mettete in una ciotola le melanzane tagliate a cubetti, schiacciatele con una forchetta diventeranno una poltiglia morbida.
Aggiungete il formaggio , l'uovo, sale, pepe, prezzemolo e il pangrattato e mescolate bene in modo da incorporare tutti gli ingredienti.
Foderate una teglia con carta forno, prendete un poco d'impasto e con le mani formate le crocchette, disponetele nella teglia e fate cuocere in forno a 200° ventilato per 10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento