domenica 22 maggio 2016

TORTA MARGHERITA AL LATTE CONDENSATO


Ingredienti: per una tortiera da 24 cm:

397 g di latte condensato
60 g di burro
4 uova intere
succo di un limone
130 g di farina 1
10 g di lievito per dolci 


zucchero a velo

Procedimento:

Sciogliere il burro e farlo raffreddare.
In un' altra ciotola montiamo le uova con un pizzico di sale.
Uniamo il latte condensato e il succo del limone al burro e amalgamiamo il tutto. 
Aggiungiamo la farina e il lievito e amalgamiamo, aggiungiamo le uova montate e incorporiamo sempre con la spatola.
Versiamo il composto ottenuto nella tortiera imburrata e cuociamo in forno ventilato a 180° per 30 minuti. Quando si è raffreddata spolverizzate con zucchero a velo.


latte condensato

200 g zucchero a velo
200 ml latte
20 g burro

Fate bollire in un pentolino il latte con lo zucchero e il burro, a fiamma bassa per 12-13 minuti. mescolando spesso.
Lasciate raffreddare completamente.
Quando si sarà raffreddato avrà la giusta consistenza bella densa.




Nessun commento:

Posta un commento