800 g di mele pulite, io 3 e 1/2
200 g di farina 1
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g di burro
200 g di zucchero muscovado
200 ml di latte
1 limone
1 cucchiaio di cannella
1 pizzico di sale
2 uova
zucchero muscovado
Preparazione:
Sbucciare le mele e privarle del torsolo; tagliarne
2/3 a pezzetti, le rimanenti a fettine sottili da usare per decorare la
superficie della torta.
Spremere il limone e unire il succo alle mele.
Conservarle in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Montare le uova e lo zucchero con le fruste
elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il burro
sciolto a bagnomaria e mescolare.
Aggiungere il latte, la cannella, il sale; in
ultimo unire la farina setacciata insieme al lievito.
Scolare le mele e unire quelle a pezzetti
all’impasto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Imburrare e infarinare la tortiera; versare
l’impasto. Decorare la superficie con le fettine di mela e spolverizzare con lo zucchero.
Infornare a 180° ventilato per 55 minuti.
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