500 g farina
250 g burro a temperatura ambiente
1 bustina di vanillina
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
2 tuorli ed un uovo intero
250 g zucchero
scorza di limone grattugiata
per la farcia:
marmellata di albicocche
1 confezione di amaretti
mezzo bicchiere di liquore all'amaretto
Preparazione:
Preparare la pasta frolla unendo la farina allo
zucchero, la vanillina ed il lievito.
Aggiungere la scorza del limone grattugiata, il
burro a pezzetti, quindi le uova...impastare e formare una palla.
Far riposare in frigo per circa una mezz'oretta.
Togliere la palla dal
frigo, dividerla a metà e stenderla nella tortiera.
Distribuire uno strato di
marmellata e gli amaretti interi.
Chiudere con la seconda metà di frolla stesa,
pizzicando bene i lati per sigillarla.
Infornare per 40 minuti a 180° ventilato; estrarre poi la
torta dal forno, bucherellare la superficie con una forchetta ed irrorare col
liquore amaretto diluito in mezzo bicchiere d'acqua.
Infornare nuovamente la torta per altri 10 minuti.
Se volete spolverate con zucchero a velo.
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