domenica 29 maggio 2016

TORTA DI NUA


Ingredienti stampo 24 cm:

Per la Base


300 g di farina
200 g di zucchero
4 uova grandi
130 ml di olio di semi
100 ml di latte
1 bustina di lievito
1 vanillina
1 limone (solo scorza grattugiata)
1 pizzico di sale


Per la Crema

1 uovo
500 ml di latte
100 g di zucchero
60 g di farina
aromi a piacere: scorza grattugiata di limone, vaniglia, rum….


Preparazione:

Per la Crema


Frullare insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche versarle in una casseruola e cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Lasciarla raffreddare.

Per la Base

Montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Aggiungere gli aromi prescelti e aggiungere a filo l’olio sempre continuando a battere.
Aggiungere il latte e battere ancora qualche minuto.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerlo al resto battendo con le fruste elettriche.
Imburrare ed infarinare uno stampo da torta, versarvi il composto e successivamente versare a cucchiaiate la crema precedentemente preparata in quattro punti diversi della superficie.
Infornare a 160º per 50 minuti.


Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

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