Ingredienti:
1 kg di macinato di carni bianche (pollo e tacchino)
200 g di ricotta
1 uovo
parmigiano grattugiato
pangrattato
vino bianco
sale
aromi, io timo fresco
olio evo
prezzemolo
aglio
Preparazione:
In una ciotola mettiamo il macinato,
aggiungiamo l’aglio, il prezzemolo, il formaggio
grattugiato e la ricotta; iniziamo ad impastare.
Uniamo l' uovo che avremo leggermente sbattuto in una ciotola a
parte, impastiamo di nuovo e iniziamo ad aggiungere il pangrattato finchè il
composto non risulterà abbastanza corposo, a questo punto aggiustiamo di sale e
profumiamo con gli aromi...
versiamo l’impasto sopra ad una spianatoia e
diamogli la forma del polpettone, avvolgiamo con la pellicola trasparente e
mettiamo in frigo a rapprendere per almeno 3 ore.
Mettiamo in una teglia un po' d' olio appoggiamo il polpettone che lasceremo cuocere a 200° ventilato, avendo cura di
rigirarlo di tanto in tanto in modo da colorarlo in modo omogeneo, appena
apparirà bello dorato bagniamo con un bicchiere di vino bianco.
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