lunedì 30 maggio 2016

BON ROLL di carni bianche HOMEMADE




Ingredienti:

1 kg di macinato di carni bianche (pollo e tacchino)
200 g di ricotta
1 uovo
parmigiano grattugiato
pangrattato
vino bianco
sale
aromi, io timo fresco
olio evo
prezzemolo
aglio

Preparazione:

In una ciotola mettiamo il macinato, aggiungiamo l’aglio, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e la ricotta;  iniziamo ad impastare.
Uniamo l' uovo che avremo leggermente sbattuto in una ciotola a parte, impastiamo di nuovo e iniziamo ad aggiungere il pangrattato finchè il composto non risulterà abbastanza corposo, a questo punto aggiustiamo di sale e profumiamo con gli aromi...
versiamo l’impasto sopra ad una spianatoia e diamogli la forma del polpettone, avvolgiamo con la pellicola trasparente e mettiamo in frigo a rapprendere per almeno 3 ore.



Mettiamo in una teglia un po' d' olio appoggiamo il polpettone che lasceremo cuocere a 200° ventilato, avendo cura di rigirarlo di tanto in tanto in modo da colorarlo in modo omogeneo, appena apparirà bello dorato bagniamo con un bicchiere di vino bianco.
Ci vorranno 50 minuti circa, questo dipenderà da quanto grosso farete il polpettone. 


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