domenica 22 maggio 2016

my VICTORIA SPONGE CAKE


"La leggenda narra che la regina Vittoria amasse mangiarla durante l'ora del tè, farcita con crema al burro e marmellata."

Ingredienti x stampo da 18 cm: 

vanilla sponge cake

170 g farina 1
8 g di lievito
170 g burro
170 g di zucchero muscovado
vaniglia + 3 amaretti
3 uova

per la farcia

marmellata di lamponi
panna montata vegetale
fragole

per decorare

zucchero a velo

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180° e imburrate la teglia.
Per la base frullare il burro sciolto con lo zucchero.
Aggiungere uova, farina, semi di vaniglia, lievito e gli amaretti sbriciolati e impastare bene.
Versare il composto nella tortiera.
Cuocerla per 45 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Fate due tagli e su tre superfici spalmate la marmellata, poi la panna montata e le fragole. Sovraponetele, decorate e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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