Ingredienti:
tagliatelle
funghi porcini freschi
brodo vegetale
vino bianco secco
un
ciuffo di prezzemolo
1
spicchio d'aglio
parmigiano
sale e
pepe
olio evo
Preparazione:
Pulite i funghi grattando via la terra con un coltello e poi passateli
con un panno umido(non lavateli).
Dopo tagliateli a pezzetti e alcune
parti di funghi più piccoli potete tagliarle a fettine lasciando la forma del
fungo.
Fate
rosolare in una padella con poco olio l'aglio
schiacciato, aggiungete i funghi e lasciateli insaporire per un paio di minuti.
Versate
il vino bianco e fate evaporare.
Unire un pizzico di sale, il prezzemolo
tritato, coprire e lasciar cuocere per un quarto d'ora, aggiungendo il brodo
all'occorrenza e mescolando ogni tanto. Cuocere le tagliatelle in abbondante
acqua salata, scolarle e metterle nella padella con i funghi aggiungendo altro
prezzemolo e amalgamare il tutto. Servire caldo con una spolverata di parmigiano
e un po' di pepe appena macinato.
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