domenica 4 ottobre 2015

TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI



Ingredienti:

tagliatelle
funghi porcini freschi
brodo vegetale
vino bianco secco
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
parmigiano
sale e pepe
olio evo

Preparazione:

Pulite i funghi grattando via la terra con un coltello e poi passateli con un panno umido(non lavateli).
Dopo tagliateli a pezzetti e alcune parti di funghi più piccoli potete tagliarle a fettine lasciando la forma del fungo.
Fate rosolare in una padella con poco olio l'aglio schiacciato, aggiungete i funghi e lasciateli insaporire per un paio di minuti.
Versate il vino bianco e fate evaporare.
Unire un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, coprire e lasciar cuocere per un quarto d'ora, aggiungendo il brodo all'occorrenza e mescolando ogni tanto. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e metterle nella padella con i funghi aggiungendo altro prezzemolo e amalgamare il tutto. Servire caldo con una spolverata di parmigiano e un po' di pepe appena macinato.

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