sabato 31 ottobre 2015

LONZA A BECCAFICO



Ingredienti:

lonza a fette una decina
foglie di alloro
succo di limone
miele una punta

x il ripieno

pangrattato
uvetta sutanina
prezzemolo
pinoli
acciughe sott'olio
zucchero
olio evo
sale e pepe

Preparazione:

In una padella versate un filo d'olio e aggiungete il pangrattato per farlo dorare. Mescolate con un cucchiaio di legno di tanto in tanto per non farlo bruciare e cuocete per alcuni minuti per farlo tostare e diventare croccante. Poi spegnete e lasciate intiepidire.
Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per farla rinvenire, quindi tritate finemente il ciuffo di prezzemolo; poi scolate le alici dall'olio di conservazione e tritatele finemente.
In una terrina capiente versate il pangrattato dorato e intiepidito, l'uvetta scolata accuratamente e i pinoli tostati.
Proseguite con il prezzemolo e le alici tritate, poi unite una punta di zucchero, il sale e il pepe a piacere e amalgamate gli ingredienti mescolando con una forchetta.
Ora che il composto è pronto potete prendere la carne: battete leggermente le fette di lonza per renderle ancora più sottili e tenere; tagliatele a metà per il senso della lunghezza e farcite ciascuna strisciolina con il composto.
Quindi arrotolate la carne per creare gli involtini; ungete la teglia con un filo d'olio e adagiate gli involtini uno accanto all'altro.
Una volta terminato, potete porre mezza foglia di alloro tra un involtino e l'altro. Quindi irrorate con un filo d'olio, il succo di limone o arancia, cospargete con il ripieno rimasto e versate il miele a filo. 
Cuocete in forno statico a 200° per circa 20 minuti. Una volta cotti gli involtini di lonza a beccafico, sfornateli e serviteli caldi o tiepidi.


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