Ingredienti:
300 g farina
200 g zucchero di canna
30 g maizena
180 g burro freddo
1 uovo
300 g uvetta
60 g noci
2 arance
scorza di limone +1 cucchiaino di succo di limone
un pizzico di: zenzero, cannella, coriandolo, noce moscata
sale
Preparazione:
Ammorbidite l’uvetta in acqua tiepida.
Lavorate nel mixer la farina 00 con il sale, 10 g di zucchero e il burro a
dadini fino ad ottenere un composto di briciole.
Unite 50 ml di acqua ed impastate.
Fate una palla e lasciate riposare in frigorifero.
In una casseruola mettete l’uvetta, 200 ml di acqua, il
succo delle arance ed un po’ di scorza, e lasciate sobbollire per 5 minuti,
aggiungete poi 150 g di zucchero, le spezie e la maizena stemperata in un po’
di acqua e cuocete ancora per 4-5 minuti.
Unite i gherigli di noce tritati ed il succo di limone e
lasciate raffreddare.
Stendete la pasta in due dischi, foderate una teglia da
crostata bucherellando il fondo, riempite con il composto di uvetta, chiudete
con l’altro di impasto e sigillate i bordi.
Spennellate con l’uovo sbattuto, cospargetela con lo
zucchero rimasto ed infornate a 180° ventilato per 30 minuti.
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