2 uova
125 g
zucchero al velo
1
fialetta di aroma arancia o limoncello
1
pizzico di sale
125 g
yogurt bianco o alla frutta
75 ml
olio di semi di girasole
150 g
farina
50 g
frumina
cioccolato fondente in gocce
1/2 bustina di lievito
Preparazione:
Montare le uova con un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero e l’aroma sino
ad ottenere una massa cremosa.
Unire lo
yogurt, l’olio. Mescolare la farina e la frumina e il lievito, versare nel composto e amalgamare infine le gocce
di cioccolato passate nella farina.
Versare
l’impasto in uno stampo del diametro di 24 cm o una ciambella imburrato e infarinato o rivestito con carta forno e infornare a 180° ventilato per 25 minuti.
"Provate a cambiare tipo di aroma, yogurt o anche ad aggiungere della frutta secca...uvetta...carote grattugiate o a cambiare stampo: a ciamella, per muffin...per mini plumcake e avrete dolci sempre diversi.
Per esempio io ho cosparso di zucchero al velo la torta raffreddata. Ho creato con lo sciroppo di amarene una griglia a rombi (anche il cioccolato o una marmellata rossa ci sta bene) e ho terminato la decorazione con delle fragole, foglioline di menta e fiorellini del mio giardino, poi con lo zucchero in granella. Ma si possono usare anche le amarene i ribes o le ciliege candite ... bouquet di rose in pdz."
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