lunedì 26 ottobre 2015

CORDON BLEU o carrozza DI MELANZANA




Ingredienti:

melanzane tonde
uova
farina
pangrattato
parmigiano
prosciutto cotto
edam (oppure mozzarella per pizza)
1 spicchio d’aglio
prezzemolo o basilico
olio per friggere
sale e pepe 

Preparazione:

Lavare le melanzane e tagliarle in dischi spessi circa mezzo centimetro. Ogni cordon bleu sarà composto da due dischi di melanzane quindi ogni due dischi tagliati metterli da parte, saranno più simili tra loro per grandezza e dimensioni e facendo così otterremo dei cordon bleu di melanzane più regolari. 
Sbattere le uova e aggiungere un pizzico di sale e pepe. Mettere la farina in un piatto piano e fare lo stesso con il pangrattato che condiremo con sale, pepe, prezzemolo e aglio tritati. In alternativa al prezzemolo possiamo mettere il basilico per donare al piatto il caratteristico profumo mediterraneo.
Su ogni fetta mettere una fetta di formaggio ed una di prosciutto, chiudere con un'altra fetta di melanzana. Infarinarle. 
Passare adesso il cordon bleu di melanzane nell’uovo avendo cura di bagnare bene tutto il bordo.
Infine passare il cordon bleu nel pangrattato avendo cura di sigillare bene i bordi così da non temere fuoriuscita di formaggio durante la fase di frittura.
Friggere in abbondante olio caldo per circa 3 minuti per lato, devono risultare ben dorati da entrambi i lati.
Poggiare i cordon bleu di melanzane su carta assorbente, lasciare intiepidire e servire.



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