Ingredienti:
melanzane tonde
uova
farina
pangrattato
parmigiano
prosciutto cotto
edam (oppure mozzarella per pizza)
1 spicchio d’aglio
prezzemolo o basilico
olio per friggere
sale e pepe
uova
farina
pangrattato
parmigiano
prosciutto cotto
edam (oppure mozzarella per pizza)
1 spicchio d’aglio
prezzemolo o basilico
olio per friggere
sale e pepe
Preparazione:
Lavare
le melanzane e tagliarle in dischi spessi circa mezzo centimetro. Ogni
cordon bleu sarà composto da due dischi di melanzane quindi ogni due dischi
tagliati metterli da parte, saranno più simili tra loro per grandezza e
dimensioni e facendo così otterremo dei cordon bleu di melanzane più regolari.
Sbattere le uova e aggiungere un pizzico di sale e pepe. Mettere
la farina in un piatto piano e fare lo stesso con il pangrattato che condiremo
con sale, pepe, prezzemolo e aglio tritati. In alternativa al
prezzemolo possiamo mettere il basilico per donare al piatto il caratteristico
profumo mediterraneo.
Su ogni
fetta mettere una fetta di formaggio ed una di prosciutto, chiudere con
un'altra fetta di melanzana. Infarinarle.
Passare
adesso il cordon bleu di melanzane nell’uovo avendo cura di bagnare bene tutto
il bordo.
Infine
passare il cordon bleu nel pangrattato avendo cura di sigillare bene i bordi
così da non temere fuoriuscita di formaggio durante la fase di frittura.
Friggere
in abbondante olio caldo per circa 3 minuti per lato, devono risultare ben
dorati da entrambi i lati.
Poggiare
i cordon bleu di melanzane su carta assorbente, lasciare intiepidire e servire.
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