venerdì 23 ottobre 2015

FOCACCIA RIPIENA DI MELANZANE PEPERONE E PROVOLA


Ingredienti:

pasta per pizza

x il ripieno:

1 peperone
1 melanzana 
mezza cipolla rossa di Tropea
prezzemolo tritato 
sale  
pepe nero
foglie di basilico
aglio e peperoncino
olio extra vergine di oliva 

Preparazione:

Lavate il peperone e la melanzana, tagliateli a dadini e rosolateli in una padella a bordi alti con un po' d'olio, la cipolla tritata grossolanamente, prezzemolo, aglio e peperoncino. Mescolate ogni tanto e fate cuocere per 15 minuti circa. Aggiungete il basilico e il pepe e proseguite per altri 5/7 minuti la cottura. Spegnete e lasciate raffreddare.
Stendete l’impasto con il mattarello in un foglio di carta forno formando un rettangolo non troppo spesso, mettete al centro le verdure e la provola tagliata a dadini, coprite prima con la parte destra ripiegando su se stessa la pasta, poi con la parte sinistra sempre nello stesso modo.  Con delicatezza rovesciatelo in una teglia con carta forno lasciando le chiusure sul fondo. Fatelo riposare per 30 minuti, spennellate di olio la superficie e cospargete un po' di semi di sesamo, pepe macinato e infornate a 180° ventilato per 30 minuti.
Lasciatelo raffreddare, tagliate a fette e servite.


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