500 g farina 7 cereali
sale
1 bustina di lievito di birra disidratato
1
cucchiaio miele di castagno
3,4 dl di
acqua tiepida
80 g semi
girasole
80 g semi
di zucca
20 g semi
papavero
60 g semi
sesamo
40 g semi
lino
Preparazione:
Versare
in una ciotola la farina
Da un
lato aggiungere il sale, dall'altro il lievito.
Mescolare
il miele all'acqua e versare 3/4 dell'acqua sulle farine. Quando inizia a
formarsi un impasto aggiungere poco per volta l'acqua rimasta (valutando quanta
ne assorbe la farina: potrebbe esserne necessaria un po' di più o un po' di
meno). Continuare a lavorare per una decina di minuti.
Mescolare
i semi e unirli all'impasto, porlo su una teglia con carta forno, oliare la superficie e spolverare con i semi...Incidere la superficie per il lungo con un coltello. .
Lasciare lievitare almeno due ore (o fino
a quando non sarà raddoppiato) in forno caldo e spento con a fianco un pentolino d'acqua per creare umidità.
Foderare
una teglia di carta da forno.
Scaldare
il forno a 200° ventilato, infornare e cuocere per 20 minuti circa o finchè battendo la
base con le nocche non sentirete un rumore sordo.
Lasciare
raffreddare su una gratella.
"Questa la versione in forno poi ho fatto quella con la macchina del pane seguendo le istruzioni sul libretto."
"Questa la versione in forno poi ho fatto quella con la macchina del pane seguendo le istruzioni sul libretto."
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