mercoledì 21 ottobre 2015

TORTA CREMA GIANDUIA E FRAGOLE ...VANIA


Ingredienti:

per il pan di spagna
330 g di albumi (circa 10 albumi)
330 g di zucchero
300 g di farina
135 g di cacao amaro
15 g di lievito
10 tuorli
100 g di cioccolato fondente
85 g di burro

per la farcia

250 g di burro
200 g di nocciole tritate finemente
100 g di cioccolato al latte o fondente
fragole 

per decorare:

mascarpone e crema al gianduia

bagna con Frangelico



Preparazione:

Montare a neve gli albumi, poi aggiungere poco per volta lo zucchero, sempre sbattendo con la frusta elettrica.
In una ciotola a parte unire le polveri (farina, cacao e lievito).
Rompere i tuorli e versarli a filo negli albumi, incorporando delicatamente con la spatola mescolando dal basso all'alto.
Sciogliere il cioccolato fondente con il burro, poi unirlo in una piccola ciotola con qualche cucchiaio di composto di uovo, sbattendo energicamente con la frusta a mano.
Aggiungere le polveri nella ciotola grande con il composto di uova e mescolare sempre delicatamente dal basso all'alto.
Unire poi anche il composto a base di cioccolato e burro sempre mescolando dal basso all'alto e trasferire tutto in una teglia rettangolare con carta forno.
Mettere in forno per 25 minuti a 180° ventilato ( io ho fatto due teglie.

Per la crema gianduia rendere il burro a pomata e unirlo alle nocciole, poi aggiungere anche il cioccolato fuso e amalgamare bene.
Montare la crema gianduia finchè non diventa spumosa, poi mettere a riposare in frigorifero.
Ritagliare i pan di spagna in due, bagnarli col liquore Frangelico e farcirli con un bello strato di crema gianduia e fragole tagliate a pezzetti.


Ricoprire completamente la torta con la crema per decorare



e finire a piacere.


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