martedì 13 ottobre 2015

OVIS MOLLIS


Ingredienti:

200 g di farina 00
50 g di fecola 
5 uova sode
150 g di burro morbido
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
100 g di zucchero a velo

Preparazione:

Innanzitutto setacciate i tuorli delle uova sode. In una ciotola unite tutti gli ingredienti ed impastate fino a quando risulteranno ben amalgamati. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per circa un’ora.
Gli ovis mollis classici si ottengono facendo una pallina di circa 3 cm, leggermente schiacciata e con una fossetta al centro ripiena di marmellata.
I biscotti vanno messi in forno a 180° per circa 15 minuti e comunque fino a quando risulteranno leggermente dorati al fondo.  
Si farciscono prima o dopo essere infornati con marmellata, come dicevo, o cioccolato o crema pasticcera.


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