Ingredienti per stampo da 22 cm:
250 g di
farina
100 g di
zucchero
3 tuorli
125 g di
burro
vanillina
1
pizzico di sale
2 arance
250 g di
ricotta
100 g di
zucchero di canna
2/3 cachi
cannella
mandorle
a lamelle
Preparazione:
Montate
il burro a pezzetti con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungere la vanillina e 2 tuorli. Quindi unite la farina, il sale
e la buccia grattugiata di 1 arancia. Azionate il mixer.
Formate
un panetto e fate riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo prelevate la polpa dai cachi e frullatela.
Nel frattempo prelevate la polpa dai cachi e frullatela.
Aggiungete
ai cachi la ricotta setacciata, l'ultimo tuorlo, lo zucchero di canna, la
buccia d' arancia rimanente, la cannella e ottenete una bella crema.
Stendete
la pasta frolla, tenendone da parte un pezzetto e ricoprite una tortiera
imburrata e infarinata. Riempite con la crema.
Con la
pasta tenuta da parte, ricavate dei piccoli fiorellini (o
una forma a piacere) e posizionateli sulla torta per
abbellirla. Cospargete con qualche lamella di mandorle e infornate a 180º 60 minuti.
Se volete potete spolverare con zucchero a velo.
Se volete potete spolverare con zucchero a velo.
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