domenica 4 ottobre 2015

CROSTATA DI RICOTTA E CACHI AL PROFUMO D'ARANCIA



Ingredienti per stampo da 22 cm:

250 g di farina
100 g di zucchero
3 tuorli
125 g di burro
vanillina
1 pizzico di sale
2 arance
250 g di ricotta
100 g di zucchero di canna
2/3 cachi
cannella 
mandorle a lamelle

Preparazione:

Montate il burro a pezzetti con lo zucchero fino ad ottenere una crema. 
Aggiungere la vanillina e 2 tuorli. Quindi unite la farina, il sale e la buccia grattugiata di 1 arancia. Azionate il mixer.
Formate un panetto e fate riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo prelevate la polpa dai cachi e frullatela.
Aggiungete ai cachi la ricotta setacciata, l'ultimo tuorlo, lo zucchero di canna, la buccia d' arancia rimanente, la cannella e ottenete una bella crema. 
Stendete la pasta frolla, tenendone da parte un pezzetto e ricoprite una tortiera imburrata e infarinata. Riempite con la crema.
Con la pasta tenuta da parte, ricavate dei piccoli fiorellini (o una forma a piacere) e posizionateli sulla torta per abbellirla. Cospargete con qualche lamella di mandorle e infornate a 180º 60 minuti.
Se volete potete spolverare con zucchero a velo.

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