venerdì 3 marzo 2017

TORTA MAZZINI


Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia pronta

Per la farcitura di mandorle

85 g di mandorle pelate
85 g di zucchero
2 uova freschissime
1 limone non trattato
50 g di zucchero a velo
Burro per la tortiera o carta forno

Preparazione:

Accendere il forno portandolo a 180°; passare al mixer le mandorle (facoltativo se finemente o no, io preferisco sentirne la croccantezza); con la frusta sbattere bene i tuorli con lo zucchero, finché non saranno chiari e soffici, unire le mandorle tritate, la scorza grattugiata e il succo del limone; infine aggiungere mescolando delicatamente gli albumi già montati a neve ben ferma. 
Riempire con questo composto la pasta sfoglia stesa sulla tortiera imburrata, o foderata con la carta forno, spolverare di zucchero e cuocere per 30'. Una volta tiepido, trasferire il dolce su un piatto, cospargere di zucchero a velo e servire.

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