1 rotolo di pasta sfoglia pronta
Per la farcitura di mandorle
85 g di mandorle pelate
85 g di zucchero
2 uova freschissime
1 limone non trattato
50 g di zucchero a velo
Burro per la tortiera o carta forno
Preparazione:
Accendere il forno portandolo a
180°; passare al mixer le
mandorle (facoltativo se finemente o no, io preferisco sentirne la
croccantezza); con la frusta sbattere bene i tuorli con lo zucchero, finché non
saranno chiari e soffici, unire le mandorle tritate, la scorza grattugiata
e il succo del limone; infine aggiungere mescolando delicatamente gli
albumi già montati a neve ben ferma.
Riempire con questo composto la pasta sfoglia stesa
sulla tortiera imburrata, o foderata con la carta forno, spolverare di
zucchero e cuocere per 30'. Una volta tiepido, trasferire il dolce su
un piatto, cospargere di zucchero a velo e servire.
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