Ingredienti:
240 g di farina 00
20 g di zucchero
2 uova
20 g di burro morbido
1 cucchiaio di vino bianco
1 pizzico di sale
nutella e nocciole per decorare
(o crema o marmellata)
Preparazione:
(o crema o marmellata)
Preparazione:
In una ciotola unite farina, zucchero e un pizzico
di sale. Mettete il burro a pezzetti e impastatelo con le dita incorporandolo
alla farina. Fate la fontana e unite le uova e il vino bianco. Impastate fino a
ottenere un panetto liscio e sodo. Coprite con la pellicola e fate riposare
circa mezz’ora.
Con l’aiuto della macchinetta per la pasta, o con il
mattarello, ottenete delle sfoglie molto sottili, penultimo n°. Con tre tagliapasta a forma
di fiore di misura a scalare ricavate le forme e sovrapponetele.
Dovrete friggere una rosa alla volta, in questo
modo: tuffatela nell’olio profondo e caldo, e con l’estremità di un cucchiaio
di legno tenetela pressando al centro e girando la rosa come per “mescolare”
l’olio. Bastano pochi secondi, la rosa sboccerà sotto i vostri occhi e sarà già
dorata. Scolatela con una schiumarola e posizionatela in un vassoio.
Procedete così per tutte le rose.
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