venerdì 3 marzo 2017

PLUMCAKE A POIS di Natalia Cattelani



Ingredienti:

stampo plum cake 25 cm

Ricetta proposta alla Prova del cuoco (meno burro e più alto)

300 g di farina 1
200 g di zucchero
150 g di burro
150 g di latte
4 uova
15/20 g di cacao amaro
3 cucchiaini di lievito per dlci
20/30 g di gocce di cioccolato

Preparazione:

Inserite in ciotola il burro morbido con lo zucchero e montate con le fruste.
Rompete 4 uova in un recipiente e aggiungetene un po’ alla volta al composto cremoso  mescolando energicamente.
Unite il latte.
Versate la farina.
Prelevate dal composto circa 300 g di composto e a questo aggiungete il cacao amaro, le gocce di cioccolato e mezzo cucchiaino di lievito.
Distribuite con l’aiuto di una sacca da pasticcere nello stampino e cuocete per circa 15 minuti a 180°... lasciate poi intiepidire.
Imburrate lo stampo e coprite con carta forno.
Al rimanente composto unite il lievito e mescolate bene.
Versate un terzo sulla base dello stampo  distribuite la metà di palline, continuate ad alternare composto bianco e palline per due volte.
Cuocete nel forno a 180° per circa 40 minuti , fate la prova stecchino prima di concludere la cottura.


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