Ingredienti:
carciofi
uova
pangrattato
prezzemolo tritato finemente
uva passa
pinoli
caciocavallo grattugiato (si può usare il parmigiano, secondo i gusti)
sale e pepe
limone
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
uova
pangrattato
prezzemolo tritato finemente
uva passa
pinoli
caciocavallo grattugiato (si può usare il parmigiano, secondo i gusti)
sale e pepe
limone
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Pulire i carciofi, tagliare le punte ed eliminare le
foglie esterne più dure.
Allargare ancora le foglie e, con un coltello, eliminare il fieno interno, infine tagliare i gambi, in modo che stiano in piedi, e metterli in acqua acidulata con il succo di limone. Farli bollire 10 minuti in acqua salata, scolarli a testa i giu' e farcirli con il ripieno.
Allargare ancora le foglie e, con un coltello, eliminare il fieno interno, infine tagliare i gambi, in modo che stiano in piedi, e metterli in acqua acidulata con il succo di limone. Farli bollire 10 minuti in acqua salata, scolarli a testa i giu' e farcirli con il ripieno.
Per il ripieno
Sbattere le uova e amalgamarle con il pangrattato (2 cucchiai a carciofo), il prezzemolo tritato finemente, il caciocavallo grattugiato, i pinoli, l'uvetta e un pizzico di sale e pepe macinato al momento.
10 -15 min in forno a 180°.
Sbattere le uova e amalgamarle con il pangrattato (2 cucchiai a carciofo), il prezzemolo tritato finemente, il caciocavallo grattugiato, i pinoli, l'uvetta e un pizzico di sale e pepe macinato al momento.
10 -15 min in forno a 180°.
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