mercoledì 15 marzo 2017

PLUMCAKE ALL'OLIO D'OLIVA MANDARINI E SEMI DI CHIA


Ingredienti: 

250 g di farina (io metà fecola di patate)
80 g di zucchero  integrale di canna
2 uova  
60 g di olio extra vergine d’oliva  
la scorza grattugiata ed il succo di 4 mandarini
2 cucchiaini di semi di chia
1/2 bustina di lievito vanigliato 
sale

1 cucchiaio di marmellata di mandarini +  cioccolato fond

Procedimento:

In una ciotola lavorare le uova intere con lo zucchero fino ad attenere un composto chiaro e spumoso. Versare a filo l’olio, aggiungere la buccia grattugiata e il succo dei mandarini ed infine il liquore al mandarino se l'avete.  
Setacciare le farine sul composto con il lievito vanigliato, unire i semi di chia e mescolare il tutto.  

Versare all’interno dello stampo da plumcake rivestito di carta da forno ed infornare a 180° per circa 35 minuti.
Fate raffreddare poi spennellate con marmellata e fate cadere del cioccolato fuso sulla superficie.

Nessun commento:

Posta un commento