ricetta di base
Ingredienti:
400 ml di acqua
100 ml di succo di limone
4 tuorli d’uovo
150 g di zucchero
50 g di amido di mais
250 ml di panna da montare
Preparazione:
Versate l’acqua ed il succo di limone in un
pentolino a bordi alti e scaldateli a fuoco medio basso.
Nel frattempo sbattete con una frusta elettrica i
tuorli con lo zucchero fino a farli diventare ben spumosi, ora aggiungete
l’amido di mais setacciato e continuate a mescolare con le fruste con velocità
moderata in modo da eliminare eventuali grumi.
A questo punto aggiungete l’acqua e il succo di
limone riscaldati, mescolate per bene e riportate sul fuoco; portate a bollore
mescolando continuamente e fate bollire sempre mescolando per almeno 8 – 10
minuti.
Versate ora in una ciotola e coprite subito con
della pellicola per alimenti facendola aderire alla superficie e lasciate
raffreddare completamente.
Quando la crema si sarà raffreddata unite la panna
montata mescolando dal basso verso l’alto ed incorporandola con cura.
La crema è pronta per farcire un dolce o per un dessert al cucchiaio.
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