domenica 5 marzo 2017

CREMA AL LIMONE

ricetta di base

Ingredienti:

400 ml di acqua
100 ml di succo di limone
4 tuorli d’uovo
150 g di zucchero
50 g di amido di mais
250 ml di panna da montare

Preparazione:

Versate l’acqua ed il succo di limone in un pentolino a bordi alti e scaldateli a fuoco medio basso.
Nel frattempo sbattete con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare ben spumosi, ora aggiungete l’amido di mais setacciato e continuate a mescolare con le fruste con velocità moderata in modo da eliminare eventuali grumi.
A questo punto aggiungete l’acqua e il succo di limone riscaldati, mescolate per bene e riportate sul fuoco; portate a bollore mescolando continuamente e fate bollire sempre mescolando per almeno 8 – 10 minuti.
Versate ora in una ciotola e coprite subito con della pellicola per alimenti facendola aderire alla superficie e lasciate raffreddare completamente.
Quando la crema si sarà raffreddata unite la panna montata mescolando dal basso verso l’alto ed incorporandola con cura.

La crema è pronta per farcire un dolce o per un dessert al cucchiaio.

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