petto di pollo a cubetti
mandorle pelate
zenzero in polvere
farina
sale
cipollotto
olio di semi
salsa di soia iposodica
Preparazione:
In una terrina
ponete la farina e aggiungete i bocconcini ottenuti dal petto di pollo, fateli rotolare fino a
ricoprirli totalmente.
In un Wok o una padella antiaderente dai
bordi alti, fate soffriggere 3 cucchiai di olio di semi e aggiungete il cipollotto finemente tritato. Grattugiate quindi lo zenzero e lasciate dorare gli ingredienti per alcuni minuti a fuoco
medio.
Aggiungete al soffritto i bocconcini di pollo,
aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio per circa 15-20
minuti. Cinque minuti prima della fine della cottura del pollo, unite la
salsa di soia a filo, amalgamate bene gli ingredienti, aggiungete un paio
di mestoli di acqua calda e girate con un cucchiaio di legno. Se il pollo
tendesse ad attaccarsi, abbassate in fuoco e aggiungete ancora un po’ di acqua
calda.
Mentre continuate la cottura del pollo in modo che
si formi la classica salsina color nocciola, procedete a tostare le
mandorle: stendente un foglio di carta da forno su una leccarda e distribuite
le mandorle pelate su tutta la superficie. Fatele tostare in forno a 180°
finché non saranno croccanti e dorate. In alternativa, potete tostare le
mandorle anche in una padella antiaderente, dopo aver scaldato un cucchiaio di
olio di semi.
A questo punto, unite le mandorle tostate al pollo e amalgamate delicatamente in modo da cospargere le mandorle in tutta la
padella. Potete accompagnarlo a un riso pilaf.
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