lunedì 6 marzo 2017

PATATE FISARMONICA FARCITE



Ingredienti:

patate rosse
rosmarino
speck
edam o mozzarella x pizza
sale pepe
olio
burro

Preparazione:

Lava benissimo le patate ma non sbucciarle. Posiziona una patata per volta sul tagliere , mettila tra due cucchiai di legno ... mentre la tagli ti impediscono di tagliarla fino in fondo. Dopo averle tagliate, mettile in acqua fredda per qualche minuto, così da farle perdere l’amido (e questo eviterà che le fette si attacchino tra loro). Metti le patate su un foglio di stagnola e condiscile con olio d’oliva evo, sale, pepe e inserisci tra le fette i rametti di rosmarino...puoi rotolare le patate nel pangrattato e disporle nella teglia con un filo d'olio.  
Inforna per 60′ minuti circa prima a 180° poi a 200° v, controlla la cottura con una forchetta e se ti sembrano cotte, estraile dal forno e decidi se vuoi mangiarle così o farcirle con mozzarella e speck (o con altri ingredienti), distribuisci sui tuberi qualche fiocchetto di burro, accendi il grill e rimettile in forno  fino a completa doratura.

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