3 uova
3 mele
250 g di farina 1
80 g di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
125 g di yogurt bianco della Valtellina
150 g di zucchero
succo di mezzo limone
zucchero di canna
zucchero a velo
Preparazione:
Tagliare 2 di mele a cubetti e la restante a
fettine sottili. Mettere le mele in una ciotola insieme al succo di limone.
Sciogliere il burro e farlo raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un
composto gonfio e spumoso. Unire il burro, poi lo yogurt ed infine la farina
setacciata insieme al lievito.
Versare metà composto nello stampo; livellarlo con
il dorso del cucchiaio e distribuire sopra le mele tagliate a tocchetti.
Ricoprire con l’impasto restante e decorare con le fettine di mela.
Spolverizzare con abbondante zucchero di canna.
Infornare a 180° per 45 minuti. Far
raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento