venerdì 3 marzo 2017

TORTA MELE E YOGURT


Ingredienti:

3 uova
3 mele
250 g di farina 1
80 g di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
125 g di yogurt bianco della Valtellina
150 g di zucchero
succo di mezzo limone
zucchero di canna 
zucchero a velo 

Preparazione:

Tagliare 2 di mele a cubetti e la restante a fettine sottili. Mettere le mele in una ciotola insieme al succo di limone.
Sciogliere il burro e farlo raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il burro, poi lo yogurt ed infine la farina setacciata insieme al lievito.
Versare metà composto nello stampo; livellarlo con il dorso del cucchiaio e distribuire sopra le mele tagliate a tocchetti. Ricoprire con l’impasto restante e decorare con le fettine di mela.
Spolverizzare con abbondante zucchero di canna.
Infornare a 180° per 45 minuti. Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.


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