Per l’impasto:
400 g di farina 1
200 g di zucchero semolato
150 g di burro
2 uova
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
scorza di arancia
sale
Per il ripieno:
1 kg di mele
100 g di zucchero
succo di mezza arancia
1 foglia di alloro
Procedimento:
In una casseruola sistemate le mele precedentemente pelate e tagliate a tocchetti, lo zucchero, il succo di un’arancia ed una foglia di alloro, cuocete per mezz’ora circa. Eliminate la foglia di alloro e lasciate intiepidire.
Nel frattempo preparate l’impasto di base, montate il burro, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e soffice.
In una casseruola sistemate le mele precedentemente pelate e tagliate a tocchetti, lo zucchero, il succo di un’arancia ed una foglia di alloro, cuocete per mezz’ora circa. Eliminate la foglia di alloro e lasciate intiepidire.
Nel frattempo preparate l’impasto di base, montate il burro, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e soffice.
Incorporate la farina setacciata con il lievito, aggiungete il latte, un
pizzico di sale ed un po’ di scorza d’arancia grattugiata. Infine incorporate
gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Imburrate uno stampo da torta del diametro di 24 cm, copritelo con carta forno e riempitelo con una metà dell’impasto base, sul quale distribuirete la composta mele, coprite con l’impasto rimanente, livellatelo ed infornate a 180° per circa 45 minuti. Sformate il dolce e decorate a piacere.
Imburrate uno stampo da torta del diametro di 24 cm, copritelo con carta forno e riempitelo con una metà dell’impasto base, sul quale distribuirete la composta mele, coprite con l’impasto rimanente, livellatelo ed infornate a 180° per circa 45 minuti. Sformate il dolce e decorate a piacere.
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