Ingredienti:
seppie grandi
1 carota
1 gambo di sedano
patate
pomodorini freschi
pomodori secchi sott’olio
olive verdi e nere denocciolate
uno spicchio d’aglio (facoltativo)
erba cipollina – prezzemolo – alloro
olio evo
sale
Preparazione:
sale
Preparazione:
Iniziamo con il pulire le seppie, evisceratele,
privatele dell’osso, degli occhi e del becco poi mettetle in una capace
pentola con coperchio che avrete riempito con abbondante acqua salata e dove
avrete messo una carota, un gambo di sedano e due foglie di alloro. Calcolate i
tempi di cottura in circa 30 minuti dal momento in cui inizia a bollire.
A cottura ultimata togliete dall’acqua,
mettetele in una ciotola e lasciatele
raffreddare completamente.
Nel frattempo lessate le patate a pezzi e lasciate
raffreddare anche quelle.
Ora condite l' insalata di seppie... mettete le patate a pezzi in una capiente ciotola salatele leggermente unite
l’aglio passato allo spremiaglio, l’erba cipollina tagliata sottile ed il
prezzemolo tritato, condite anche con un po’ di olio e mescolate il tutto.
Unite le olive, alcune tagliate a rondelle altre
lasciate intere, poi i pomodori secchi tagliati grossolani e per ultimi i
pomodorini tagliati in due o quattro parti.
Mescolate nuovamente e poi per ultime aggiungete
anche le seppie tagliate a pezzettoni, aggiustate di sale e olio e mescolate
molto bene in modo che tutti gli ingredienti si distribuiscano al meglio.
Mettete in frigo l’insalata di seppie e lasciatela a
raffreddare almeno un paio d’ore prima di servirla.
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